Главная / Общество / 6 Марта 2014 г. 15:28

Суд смягчил приговор фигурантам дела о нападении на худрука Большого

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Фигуранту дела о нападении на Сергея Филина Павлу Дмитриченко смягчили ранее вынесенный приговор. Вместе 6 лет он пробудет в колонии строгого режима 5 лет и 6 месяцев. Таким образом суд удовлетворил иск адвоката лишь частично.

Также был снижен срок лишения свободы фигуранту дела Юрия Заруцкому с десяти до девяти лет. Андрей Липатов будет отбывать срок в колонии два года вместо назначенных ранее четырех лет, пишет РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что адвокаты подали жалобу в суд на вынесенный приговор фигурантам дела. Слушание проходило сегодня в Московском городском суде. Просьба адвокатов о снижении срока была удовлетворена лишь частично.

Нападение на Филина произошло 17 января прошлого года в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

По версии следствия, нападение на Филина организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Изначально Дмитриченко признал свою вину и рассказал, что нападение планировалось на конец осени, но потом его решили перенести. Также Дмитриченко, по его словам, жалеет о том, что рассказал Заруцкому о своих проблемах. Так как танцор просил лишь «ударить в нос» Филина, но не ожидал, что тот обольет его кислотой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: