Главная / В мире / 6 Марта 2014 г. 14:37

Ракета КНДР едва не сбила китайский пассажирский самолет

Ракета, запущенная КНДР во вторник, едва не сбила китайский самолет с 220 пассажирами на борту. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

Во вторник Северная Корея запустила в небо семь артиллерийских снарядов, которые позднее упали в море. Однако, стало известно, что одна из ракет едва не сбила лайнер, принадлежащий компании «Китайские южные авиалинии» с 220 пассажирами на борту.

«Возникла очень опасная ситуация. Провокационные действия Северной Кореи нарушают международные правила воздушной навигации и представляют серьезную угрозу безопасности граждан», - приводит слова представителя министерства обороны Кима Мин-сок РИА Новости.По словам представителя ведомства, китайский самолет пересек траекторию полета одной из ракет.

За несколько недель КНДР в рамках совместных учений с США и Южной Кореей в районе Японского моря запустили 13 ракет, сообщает «Новая газета». Как писали «НИ», 3 марта Северная Корея запустила две ракеты малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова. А в прошлый четверг, 27 февраля, КНДР осуществила запуск четырех ракет малой дальности. По оценке военных специалистов Минобороны Южной Кореи, они имели дальность не более 200 км. По информации агентства Reuters, речь идет о тактических баллистических ракетах типа «Скад». Пуски были осуществлены с юго-восточного побережья страны в направлении моря.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: