Главная / Общество / 6 Марта 2014 г. 14:34

Осужденные по делу Сергея Филина обжаловали свои приговоры

Осужденные за нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина просят Мосгорсуд снизить им назначенный уголовный срок. Суду представлены жалобы Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. Пресс-служба Мосгорсуда заявила, что жалобы будут рассмотрены сегодня.

Осужденные по этому делу настаивают на пересмотре приговора. В частности, один из заключенных настаивает на свой непричастности к покушению на Филина. Так, Дмитриченко настаивает на своей невиновности, его адвокат просил отменить приговор, переквалифицировать обвинение и вернуть дело на новое рассмотрение, Липатов утверждает, что ничего не знал о готовящемся преступлении и просто подвез Заруцкого в тот день, сам же Заруцкий подчеркивает тот факт, что спланировал и совершил нападение самостоятельно, пишет РИА Новости.

Рассмотрение жалоб должно было состояться еще 27 февраля, однако Дмитриченко настоял, чтобы на слушаниях присутствовал его адвокат, заболевший в тот день.

3 декабря Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. Павла Дмитриченко судья приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другого фигуранта дела — водителя Андрея Липатова - к четырем годам колонии строгого режима и организатора нападения Юрия Заруцкого — к 10 годам колонии особого режима.

Напомним, нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: