Главная / В мире / 6 Марта 2014 г. 12:30

RT назвал увольнение ведущей в прямом эфире саморекламой

Ведущая телеканала Russia Today американка Лиз Валь сообщила об увольнении в прямом эфире. По мнению руководства канала, поступок ведущей является саморекламой.

Американка и ведущая канала RT Лиз Валь в прямом эфире заявила о собственном уходе. По словам ведущей, она не может работать на телеканале, финансируемом российским правительством и «обеляющим» президента РФ Владимира Путина. «Я горжусь тем, что являюсь американкой, я верю в распространение правды, поэтому после этого эфира я ухожу в отставку», — цитирует слова Валь Лента.ру со ссылкой на сайт BuzzFeed.

Отметим, что руководство телеканала раскритиковало то, как американка уволилась, назвав ее действия саморекламой. «Обычно, если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал. Но когда кто-то устраивает из личного решения публичное шоу — это не более, чем самореклама», сообщило руководство Russia Today.

Лиз Валь в интервью каналу CNN рассказала, что долго сомневалась, стоит ли так поступить, однако она решила высказаться после того, как «пропагандистская природа RT проявилась в полную меру» при освещении кризиса в Крыму, пишут «Ведомости».

Напомним, что накануне еще одна журналистка телеканала Эбби Мартин осудила в прямом эфире «военную оккупацию» Украины Россией. По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, Мартин стала жертвой американской пропаганды и плохо представляет, что на самом деле происходит в Крыму.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: