Главная / Происшествия / 6 Марта 2014 г. 12:02

Пожару на каучуковом заводе в Омске присвоен четвертый уровень сложности

В Омске в результате пожара на заводе по производству каучука произошел взрыв ацетоновой колонны. Об этом сообщил представитель регионального главка МЧС. По его словам, пострадали два человека.

ЧП произошло в четверг днем на заводе «Омский каучук» в цеху №101. Для ликвидации пожара на место происшествия выехали 30 машин и 80 спасателей.

«Загорелась бытовка фенольного цеха на заводе, с нее огонь перекинулся на колонну, и она взорвалась. По предварительным данным, пострадали двое», — уточнил начальник отдела пропаганды регионального ГУМЧС Алексей Пурышев, передает РИА Новости.

По словам очевидцев, они слышали два громких хлопка в районе, где расположен завод «Омский каучук». По их словам, в домах даже задребезжали стекла. По данным информационного агентства, пожару в цеху присвоен четвертый уровень сложности из пяти.

ОАО «Омский каучук» занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука. Предприятие входит в группу компаний «Титан», которая занимается выпуском ацетона, латекса, каучука и пропилена, сообщается на официальном сайте завода.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: