Главная / Общество / 6 Марта 2014 г. 11:44

В Санкт-Петербурге на помойке нашли детеныша крокодила

В Санкт-Петербурге на мусорной площадке дворники нашли полуметрового детеныша нильского крокодила. В настоящее время крокодильчик находится в Жилкомсервисе №2 (ЖКС) Калининского района, где ему уже дали имя Геннадий Гражданский.

Накануне поздно вечером на помойке на территории муниципального округа «Гражданский» был найден полуметровый нильский крокодил двух-трех дней отроду. «Нашли его на территории муниципального округа «Гражданский» в районе станции метро «Академическая». Как сказал специалист петербургского зоопарка, от роду крокодилу два-три дня, размером он не более 50 сантиметров. Привезли его сюда яйцом, чтобы высидеть. Как из вариантов, на улице крокодил оказался случайно, возможно, залез в мешок с отходами, и хозяин, не заметив его, выбросил», - сообщил РИА Новости заместитель гендиректора ЖКС Руслан Митрофанов.

Сотрудники ЖКС приютили детеныша, накормили его и посадили в аквариум с песком, а также дали ему имя Геннадий Гражданский. По словам Митрофанова, они обращались и в океанариум, и в зоопарк, однако они отказались принять крокодила. Как сообщает Лента.ру в зоопарке пояснили, что нильские крокодилы вырастают до трех-четырех метров, и за ними сложно ухаживать. Окончательный ответ в зоопарке дадут на днях. А пока крокодильчик живет в кабинете у Митрофанова.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: