Главная / Общество / 6 Марта 2014 г. 11:07

В Нижнем Новгороде неизвестные облили Pussy Riot зеленкой

Участниц Pussy Riot облили зеленкой в ресторане «Макдональдс» во время очередного визита в Нижний Новгород. Об этом рассказал адвокат девушек Евгений Губин.

По его словам, когда девушки вошли в ресторан, чтобы пообедать, то к ним подбежал неизвестные с плакатом, один из них вылил на девушек зеленку. Затем они скрылись – задержать злоумышленников не удалось. Губин сообщил LifeNews, что ничего странного не произошло, но они готовят заявление в полицию. Также, по его словам, он догадывается кто это мог совершить, однако говорить пока отказался.

Чуть позже в интервью INTERFAX.RU он рассказал, что девушек не просто облили зеленкой, но и кидали в них металлические предметы и еду. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной. «У Маши Алехиной разбито лицо - рассечение на лбу», - цитирует агентство Губина.

Он отметил, что преступники брызгали на девушек из шприца неизвестной жидкостью, в результате чего Мария и Надежда получили ожоги глаз. Адвокат отметил, что все произошедшее было снято камерами ресторана, а также сами участницы Pussy Riot успели снять произошедшее.

Напомним, что это уже не первое нападение на девушек после их освобождения. Так, 19 февраля сочинские казаки сорвали концерт девушек. По словам пострадавших, казаки отхлестали их нагайками и оттаскали за волосы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: