Главная / Подмосковье / 5 Марта 2014 г. 21:24

Причиной задымления в электричке на «Кубинке-1» стал поджог сидения

Специалисты, осмотревшие вагон электрички № 6211 после утреннего ЧП с задымлением на станции «Кубинка-1», установили, что электропроводка и печь исправны. По их данным, наиболее вероятной причиной пожара стал поджог.

«Как выяснила специальная комиссия МЖД, которая проводила осмотр вагона, на месте очага задымления отсутствует электропроводка, электрическая печь находится в технически исправном состоянии, поэтому наиболее вероятной причиной задымления является занесение открытого источника огня посторонними лицами и возгорание обивки диванов», - приводит РИА Новости сообщение службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

По уточненным данным, возгорание в вагоне произошло, когда все пассажиры уже вышли из электрички. В среду утром поезд прибыл на станцию «Кубинка-1» и, высадив пассажиров, был направлен в тупик для подготовки к следующему рейсу. В 7:45 в одном из вагонов этой электрички произошло задымление. На место были незамедлительно вызваны пожарные. Для ликвидации последствий ЧП вагон пришлось отцепить и отбуксировать в депо. Изначально предполагалось, что причиной задымления стало короткое замыкание.

Напомним, что подобное ЧП произошло в конце января на Савеловском направлении. Пожар был зафиксирован на платформе «Турист» перегона Яхрома – Икша. Горел вагон № 5. Всего в составе было 12 вагонов. Пассажиры поезда эвакуировались самостоятельно, пострадавших нет было. По информации Управления Московской железной дороги, пожар произошел после того, как группа неизвестных лиц подожгла одно из сидений в вагоне электропоезда. Поджигатели вышли на станции «Турист».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: