Главная / Спорт / 5 Марта 2014 г. 15:53

Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной по хоккею

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Зинэтула Билялетдинов покинул пост главного тренера мужской хоккейной сборной. Это решение сегодня принял исполком Федерации хоккея России на заседании, посвященном итогам Олимпиады в Сочи.

На заседании исполкома ФХР, на котором подводили итоги Олимпийских игр-2014, приняли решение не продлевать контракт с главным тренером мужской сборной по хоккею Зинэтула Билялетдиновым. «Исполком заслушал старшего тренера. Отчет понравился. Исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить за работу, но не выполнена задача. Исполком будет вести переговоры о новом главном тренере», - цитирует слова президента ФХР Владислава Третьяка РИА Новости.

Отметим, что сам бывший тренер национальной сборной согласен с решением исполкома, однако он выразил недовольство по поводу мнения, что команда плохо подготовилась к Олимпиаде.

«Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи, и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова», - приводит слова Билялетдинова Лента.ру.

Ранее сообщалось, что наиболее подходящей кандидатурой на пост главного тренера мужской сборной является наставник столичного «Динамо» Олег Знарок.

Как писали «НИ», команда России по хоккею под руководством Билялетдинова выбыла из Олимпийских игр на стадии четвертьфинала, проиграв сборной Финляндии со счетом 3:1.

Билялетдинов возглавлял сборную России с 2011 года. Под его руководством команда выиграла Чемпионат мира-2012. Следующий Чемпионат мира-2014 по хоккею пройдет в Минске с 9 по 27 мая 2014 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: