Главная / Происшествия / 5 Марта 2014 г. 14:25

Реставраторы оценивают ущерб, нанесенный Золотым воротам во время ДТП

Во Владимире знаменитый памятник Золотые ворота пострадал в результате ДТП минувшей ночью. Об этом сообщили в городском отделе ГИБДД.

Превысив скорость, водитель автомобиля врезался в памятник древнерусской архитектуры. «В результате происшествия никто из участников дорожного движения не пострадал, автомобиль получил механические повреждения, пострадали и Золотые ворота. Повреждена кирпичная арка и входные ворота правой арки», - цитирует ИТАР-ТАСС старшего инспектора отдела ГИБДД Владимира Михаила Маслова.

Как пояснила в телефонном разговоре генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на балансе которого находятся Золотые ворота, ущерб для памятника, к счастью, оказался незначительным, могло быть гораздо хуже.

«На месте работают специалисты из нашего музея. Им предстоит оценить ущерб. -Пока даже предварительных прогнозов мы давать не можем. Но как только появится информация, мы ею поделимся с общественностью», - рассказали в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея заповедника.

О том, какое наказание грозит водителю, не сообщается. Известно, что в момент аварии он был трезв, вероятно его занесло из-за скользкой дороги.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: