Главная / Москва / 5 Марта 2014 г. 12:02

Банк России отозвал лицензии еще у трех российских банков

Здание Банка России в Москве. Фото:«Вести»
Здание Банка России в Москве. Фото:«Вести»
shadow
Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичного банка «Монолит», у кемеровского «Банка развития бизнеса» и у махачкалинского банка «Дагестан». Об этом говорится в заявлении ЦБ.

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию у московской кредитной организации ООО КБ «Монолит», объяснив свое решение неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов.

«В связи с потерей ликвидности ООО КБ «Монолит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», — говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Как отмечает информационное агентство, еще в начале февраля банк ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов, а в конце прошлого месяца приостановил выполнение всех операций до решения ЦБ. Всего в России насчитывается 24 офиса банка, из них 7 отделений находятся в Москве.

Кемеровский «Банк развития бизнеса» (ООО «Банк РБ») лишился лицензии из-за неоднократного нарушения законов о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма, пояснил ЦБ. Так, по данным информационного агентства, финорганизация в 2013 году была вовлечена в проведение сомнительных операций на сумму в 4,8 миллиарда рублей.

Также Банк России отозвал лицензию у кредитной организации КБСР «Дагестан». Организация была лишена лицензии также в связи с нарушением закона о противодействии отмыванию средств и проведением сомнительных операций. Объем сомнительных операций махачкалинского банка за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей.

Напомним, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной «зачистке» банковского рынка. Ранее Набиуллина отвергла информацию о наличие у регулятора «черных списков» кредитных организаций, но пообещала продолжить отзыв лицензий у неблагонадежных банков. «Кто следующий, действительно, никто не знает. На этот вопрос невозможно ответить. Тщательный анализ ситуации в банке, и только после этого принятие решения. «Черных списков» не существует, предупредить никого мы не можем», – сказала глава ЦБ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: