Главная / Спорт / 5 Марта 2014 г. 11:33

Экс-футболист «Барселоны» Попеску осужден на три года

Бывший игрок испанского футбольного клуба «Барселона» и сборной Румынии Георге Попеску осужден на три года за махинации с трансферами футболистов. Отметим, что вынесенный приговор обжалованию не подлежит.

Экс-футболист сборной Румынии и «Барселоны» Георге Попеску приговорен к трем годам и одному месяцу заключения. Суд признал спортсмена виновным в отмывании денег и в уклонении от уплаты налогов. Следствие установило, что замешан в махинациях с трансферами 12 игроков. период с 1999 по 2005 год. В результате аферы Румыния потеряла около двух миллионов евро, а клубы — «Динамо» Бухарест, «Рапид», «Оцелул» и «Глория» — около 10 млн евро, пишет Газета.ру со ссылкой на AP.

Попеску являлся фаворитом в борьбе на должность президента Федерации футбола Румынии. Отметим, что приговор, вынесенный судом, обжалованию не подлежит.

Георге Попеску является одним из лучших футболистов Румынии. Шесть раз он становился лучшим игроком страны. Выигрывал Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок обладателей кубков и СуперкубокУЕФА. Выступал за «Стяуа», ПСВ, «Барселону», «Тоттенхэм» и «Галатасарай».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: