Главная / Общество / 5 Марта 2014 г. 11:16

Обама назвал условия своего участия в G8

Президент США Барак Обама сообщил, что не примет участие в саммите G8 пока Россия не прекратит любые действия в отношении Украины.

«Президент США не будет участвовать в саммите, если Москва не даст задний ход по проблеме Украины», - заявил официальный представитель администрации Белого дома, сообщают зарубежные СМИ.

«Президент Обама сказал президенту Путину, что, если Россия обеспокоена обращением с этническими русскими и другими национальными меньшинствами на Украине, то мирный способ решения является наиболее приемлемым», — напомнили в пресс-службе Белого дома.

Обама считает, что России необходимо встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию с новыми властями Украины – только так можно добиться нормализации ситуации, пишет INTERFAX.RU. Американский президент посоветовал отправить на Украину международных наблюдателей СБ ООН или ОБСЕ.

Ранее страны Большой восьмерки стали приостанавливать подготовку к участию в саммите, который должен пройти в июне в Сочи, из-за ввода российских войск на территорию Украины.

Также 4 марта министерство обороны США объявило, что в связи с событиями на Украине приостанавливает сотрудничество с российскими военными. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: