Главная / В мире / 5 Марта 2014 г. 10:04

Власти Крыма отказались от переговоров с Киевом

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Правительство Крыма не будет проводить переговоры с Киевом о судьбе полуострова, так как считает новую власть страны нелегитимной. Об этом рассказал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, правительство Крыма «пока не готово ответить» на предложение о переговорах с представителями украинского парламента. «Я сегодня общался с двумя представителями, которые приезжали по этому поводу. Мы общались просто, разговор в коридоре. Пока ничего сказать не могу. Мы эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом», — подчеркнул Аксенов, пишет РИА Новости.

По его словам, вопрос об автономии Крыма будет решать население полуострова. При этом Аксенов отметил, что власти Крыма поддержат любое решение населения, однако планов по выходу из состава Украины у правительства нет.

Накануне в Верховной Раде заявили, что депутаты встретились с членами крымского парламента и договорились о создании рабочей группы по подготовке изменений в конституцию автономной республики.

Ранее Крым отказывался признавать смену власти в Киеве. Власти полуострова объявили своим президентом Виктора Януковича, которого Верховная Рада в обход процедуры импичмента отправила в отставку 22 февраля.

В городском Совете Севастополя сегодня заявили, что 23 из 34 воинских частей Украины, расположенных в Крыму, перешли на сторону властей автономии. Это более пяти с половиной тысяч военнослужащих, в том числе — полк внутренних войск, авиабаза Бельбек и части ПВО.

Правительство автономной республики было отправлено в отставку. Премьер-министром депутаты назначили лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Новые власти объявили о референдуме о статусе территории, который должен был пройти 25 мая, потом его перенесли на 30 мая. Вчера появилась информация, что референдум пройдет еще раньше, однако дату пока не определили.

Тем временем Генеральная прокуратура Украины требует отмены ряда незаконных решений, принятых Верховной Радой Автономной Республики Крым. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, иск подан в Окружной административный суд Киева.

Надзорный орган, в частности, добивается отмены решения о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращения его деятельности и назначения Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма. Ведомство считает незаконным и хочет аннулировать решение об организации и проведении республиканского референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: