Главная / В мире / 4 Марта 2014 г. 17:41

Россия возобновила поставки свинины из Бразилии - Россельхознадзор

Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки свинины в РФ с одного из предприятий Бразилии. Об этом сообщили представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Россельхознадзор разрешил возобновить поставки свинины с одного из бразильских предприятий. Снятие ограничений касается компании BRA S.A. Как уточнили представители ведомства, министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии предоставили гарантии качества мяса, также были учтены результаты проведенного служебного расследования и устранения недостатков, выявленных после введения Россельхознадзором ограничений.

Ранее «НИ» писали, что в апреле прошлого года Россельхознадзор выявил в партиях мясной продукции из Бразилии, Аргентины и Канады рактопамин. В связи с этим были введены ограничения на поставки мяса от предприятий этих стран. Напомним, что рактопамин добавляют в корм крупного рогатого скота и свиней для быстрого наращивания мышечной массы.

Отметим, что ряд медиков полагает, что используемый на фермах гормон роста является токсичным и может приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной, репродуктивной и эндокринной систем.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: