Главная / Происшествия / 4 Марта 2014 г. 16:01

В Калмыкии главврач психбольницы незаконно эксплуатировал пациентов

В Калмыкии главного врача Республиканского психоневрологического диспансера заподозрили в превышении должностных полномочий. Установлено, что главврач отправил одного пациента пасти скот на ферму к другу, другого заставлял работать в своем подсобном хозяйстве.

Следствие установило, что в мае 2013 года главный врач психбольницы направил пациента, признанного недееспособным, к своему другу на ферму пасти скот. При этом, мужчина не получал ни денег за работу, ни необходимого лечения. Также известно, что в августе прошлого года главврач забрал еще одного пациента для работы в своем подсобном хозяйстве.

«Таким образом, <…> были существенно нарушены права и законные интересы потерпевших в виде нарушения права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и <…> оплаты труда, на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также на получение квалифицированного лечения», - пишет РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Отметим, что в отношении медика возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: