Главная / Общество / 4 Марта 2014 г. 15:42

Украина планирует бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи

Паралимпийский комитет Украины сообщил, что их спортсмены будут бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи, если Россия не выведет свои войска с территории Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Национального паралимпийского комитета Украины.

Комитет требует от России прекратить агрессию на территории оккупированного Крыма. Он напомнил, что хозяйка Игр нарушает все правила и документы, которые требуют прекращать любые военные действия на период Олимпиады и Паралимпиады.

«В случае нарушения руководством России олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с агрессивными действиями российских войск, Национальный паралимпийский комитет Украины бойкотирует зимние Паралимпийские игры в Сочи», - сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины.

В своем обращении представители комитета также добавили, что они глубоко возмущены вводом войск на территорию Крыма под предлогом «защиты русскоязычных граждан», сообщает Газета.ру.

«Циничное нападение российских войск на территорию Украины свидетельствует, что Россия, как хозяин Паралимпиады, не готова проводить Паралимпийские игры», - говорится в сообщении.

Напомним, что Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: