Главная / Подмосковье / 4 Марта 2014 г. 15:18

Глава Сергиева Посада подал в отставку: «Нет смысла продолжать заниматься этой работой»

Василий Гончаров, глава Сергиева Посада, на сегодняшнем Совете депутатов объявил об отставке. Свое решение он объяснил в интервью «Альтернативной газете». Исходя из слов экс-градоначальника, он оставляет свое место потому, что полномочия городской администрации сузились настолько, что нет смысла продолжать заниматься этой деятельностью.

«Местное самоуправление должно быть дееспособным. А оно может быть дееспособным тогда, когда в одном здании не сидят две администрации, - заявил, в частности, Гончаров. - Люди бегают с этажа на этаж и не понимают, что происходит».

«Я с момента своего прихода в город по призыву Сергея Шойгу работал на создание единого центра власти. Мой сегодняшний шаг – к созданию единого центра власти в лице районной администрации, которая будет все более приобретать полномочия по решению городских вопросов, - подчеркнул чиновник. - Это важно для горожан, это важно для жителей всего района, и это важно для моих избирателей. Я перехожу на другую работу, которая будет связана с развитием города, с его перспективами, с развитием района, с привлечением инвестиций, со строительством жилья для расселения аварийных домов. Связано со всем тем, что имеет будущее. Моя работа будет тесно связана как с муниципалитетом непосредственно, так и будет происходить в тесном взаимодействии с федеральными органами власти. Потенциал и возможности для такой работы у нас есть».

Экс-глава Сергиева Посада настаивает, что его уход в отставку – это «не бегство от обязательств, а наоборот, движение навстречу решению проблем». Оценивая сделанную им работу на посту градоначальника, Гончаров называет ее созданием плацдарма: «Мне пришлось разгребать Авгиевы конюшни, очищать их. Частично я очистил. Я думаю, это все видят. Но понятно, что до завершения этой работы еще очень далеко».

Чиновник считает, что его управленческий потенциал может быть использован более эффективно, чем сейчас, когда полномочия городской администрации настолько сузились.

Как уточняет INTERFAX.RU, полномочия Гончарова прекращаются с завтрашнего дня, с 5 марта. Обязанности главы города будет исполнять его первый заместитель Владимир Слепцов. Завтра Василий Гончаров намерен дать пресс-конференцию по поводу своей отставки.

Напомним, что практически весь срок работы Гончарова на посту главы Сергиева Посада сопровождался жестким противостоянием между городскими властями и районными (до декабря 2013 года главой Сергиево-Посадского района был Владимир Коротков). Последний был отправлен в отставку по настоянию руководства МО, а его место занял ставленник области Сергей Пахомов. На недавних выборах Пахомов одержал убедительную победу – набрал 80% голосов. Имя Гончарова за последние месяцы практически не звучало новостях из Сергиева Посада.

По данным СМИ, Василий Гончаров будет назначен заместителем главы района по строительству, архитектуре и землепользованию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: