Главная / Общество / 4 Марта 2014 г. 15:13

Максимум через три месяца «Дождь» закроется – гендиректор канала

shadow
Оппозиционный телеканал «Дождь» максимум через три месяца может прекратить свое существование. Об этом сообщила генеральный директор канала Наталья Синдеева.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что телеканалу «осталось жить» месяц, а в лучшем случае – три. «Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Это не слова и не просто так, то есть через месяц мы должны закрыться», - цитирует слова гендиретора РИА Новости.

Она также добавила, что существует небольшая надежда, что коллектив согласится на сокращение заработной платы, и тогда телеканал сможет просуществовать еще два-три месяца.

Сиднева отметила, что «Дождь» также поддерживают телезрители, которые скупили подписки и подключились к интернет-каналу, однако этих средств все равно не хватит для того, чтобы платить зарплату журналистам и оплачивать командировки. «Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда», - сказала она.

Как писали «НИ», причиной возникших проблем у канала «Дождь» стал опрос, опубликованный на официальном сайте. Накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады в ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. Некорректный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению парламентариев начала проверку телеканала. А вещание «Дождя» в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: