Главная / В мире / 4 Марта 2014 г. 12:20

Путин приказал участвовавшим в учениях военным вернуться в части

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Президент России Владимир Путин приказал всем военнослужащим, которые принимают участие в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Накануне, по словам Пескова, после того как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, «верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации», пишет РИА Новости.

Напомним, что в минувшую субботу, 1 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Совфед на основании этого обращения дал разрешение на введение войск в Крым.

Стоит отметить, что, по данным INTERFAX.RU, именно Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать Вооруженные силы РФ для восстановления порядка на территории Украины. Информация об этом появилась в ночь на вторник.

«Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», - процитировал обращение Януковича постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совбеза ООН.

Он отметил, что данное обращение к президенту России датировано 1 марта 2014 года. При этом Чуркин заявил, что готов показать копию заявления легитимного президента Украины.

Также представитель РФ в ООН отметил, что Россия встревожена возможностью распространения насилия на восток Украины и Крым.

«Это народ Украины должен восстановить мир и демократию на Украине, наша тревога: (что) насилие, которое мы видели в последние месяцы в Киеве, будет распространено на восточные части и Крым», — сказал Чуркин после заседания СБ ООН по Украине, отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли Россия наводить порядок в Киеве.

По словам источника агентства РИА Новости в МИД РФ, Россия намерена обсуждать с западными странами ситуацию вокруг Украины и пути выхода страны из кризиса при условии, что будет выполняться соглашение от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины.

Ранее «НИ» писали, что семь стран G8 в совместном заявлении осудили позицию России в отношении Украины и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи. Под распространенным пресс-службой Белого дома США заявлением подписались лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Европейского совета и Еврокомиссии. По мнению авторов документа, Москва нарушила свои обязательства в рамках Устава ООН, а также свое соглашение с Украиной о размещении базы Черноморского флота России в Крыму от 1997 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: