Главная / Спорт / 4 Марта 2014 г. 11:49

Биатлонист Бьорндален передумал завершать спортивную карьеру

Норвежский биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален передумал завершать спортивную карьеру. Спортсмен намерен выступить на чемпионате мира в Осло в 2016 году.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален сообщил, что передумал завершать карьеру. Ранее спортсмен заявлял, что намерен уйти из спорта после Олимпиады в Сочи, на которой завоевал две золотые медали. Однако Олимпийские игры закончились, а Бьорндален до сих пор испытывает вдохновение после победы, поэтому он принял решение завершить карьеру только в 2016 году после чемпионата мира по биатлону в Осло.

«Я и моя команда приняли решение, что я буду выступать еще два года, до чемпионата мира в Осло», - написал Бьорндален на своей странице в Facebook, передает Газета.ру.

Как писали «НИ», для Бьорндалена Олимпиада в Сочи стала шестой. Впервые олимпийским чемпионом спортсмен стал в 1988 году в Нагано. В 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити он взял сразу четыре золота, а в 2010 году в Ванкувере стал шестикратным олимпийским чемпионом. Стоит отметить, что после золотого пьедестала в Сочи Бьорндален стал самым титулованным олимпийцем за всю историю зимних Игр. На его счету 13 олимпийских медалей, из них 8 – золотые.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: