Главная / Общество / 4 Марта 2014 г. 11:38

Ходорковский поедет на Украину миротворцем, чтобы остановить кровопролитие

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что готов отправиться на Украину, чтобы посодействовать мирному разрешению конфликта. Соответствующее заявление опубликовано 3 марта на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Я считаю, что присутствие независимых и обладающих международной узнаваемостью фигур Украине в это время может помочь предотвратить эскалацию конфликта», - сказал Ходорковский. Он уточнил, что поедет туда в любое время по приглашению любого ответственного лица.

Ходорковский расценивает ситуацию в Украине в том ракурсе, что страна фактически стоит на грани гражданской войны. Он напомнил, что может грянуть множество трагических событий. Есть угроза, что прольется много крови, пишет Лента.ру.

Экс-глава «Юкоса» считает, что гражданская война станет настоящим бедствием для миллионов украино-русских семей. Обернется тяжелейшими последствиями для украинской экономики и положения страны на мировой арене. Вину за все это Ходорковский возложил на непрофессиональных политических деятелей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: