Главная / Общество / 3 Марта 2014 г. 12:25

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар»

Фото EPA
shadow
03.03.14 В Лос-Анджелесе состоялась очередная церемония вручения премии Американской киноакадемии. Стоит отметить, что в этом году церемонию вручения премии «Оскар» провели позже запланированного, чтобы вручение статуэток не пересеклось с зимней Олимпиадой в Сочи.



Главный «Оскар» – за лучший фильм – получила картина «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина. Всего лента о рабовладельцах в Америке был представлена в девяти номинациях.



Американская киноакадемия наградила еще одного создателя картины «12 лет рабства» Джона Ридли. Он получил статуэтку за лучший адаптированный сценарий.



Лучшим режиссером 2013 года жюри назвало Альфонсо Куарона. Он стал первым латиноамериканским режиссером, получившим престижную премию.



Его фильм «Гравитация» получил сразу семь статуэток «Оскара», в том числе награды в номинациях - «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший монтаж», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший звук». Также награды получили Эммануэль Любецки – за «лучшую операторскую работу».



Мэттью МакКонахи, сыгравший в картине «Далласский клуб покупателей», получил статуэтку за лучшую мужскую роль.



Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Джаред Лето, также сыгравший в фильме режиссера Жан-Марка Валле.



Лучшей актрисой года стала Кейт Бланшетт. Статуэтку «Оскар» она получила за главную роль в фильме «Жасмин».



Лучшей акрисой второго плана была признана Люпита Нионго, сыгравшая в «12 лет рабства».



Вела церемонию одна из самых популярных американских телеперсон Эллен Дедженерис. Она постаралась сделать все, чтобы создать в зале дружественную атмосферу. Ей это удалось, сидящие в зале действительно забыли, что участвуют в соревновании за престижные кинонаграды.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: