Главная / Подмосковье / 3 Марта 2014 г. 19:46

Житель Подмосковья победил вышку МТС, установленную возле его дома

Вышка сотовой связи МТС, установленная в Зарайском районе в 20 метрах от частного дома, будет демонтирована: собственник дома и оператор заключили мировое соглашение, пишет РАПСИ.

«Лесников и ОАО «МТС» заключили мировое соглашение. И по решению суда компания МТС обязана в течение четырех календарных месяцев с момента вступления решения в законную силу демонтировать вышку», - сообщили в пятницу, 28 февраля, в Зарайском городском суде.

Напомним, что житель Зарайского района Подмосковья в ноябре 2013 года подал в суд иск к ОАО «МТС» о сносе вышки сотовой связи, которую оператор возвел в 20 метрах от его дома. В своей жалобе он указал, что на момент заключения ответчиком договора аренды участка под вышку он уже возвел фундамент жилого дома и гараж и приготовил материалы для строительства дома. Однако это не остановило МТС.

Лесников считает, что фактом установки вышки было нарушено его конституционное право на благоприятную окружающую среду. Он решил через суд признать вышку самовольной постройкой и обязать ответчиков ее снести.

Представители МТС, в свою очередь, выступили с уверениями, что они устанавливают свои вышки по всем правилам, и излучение от них соответствует всем нормативам. Представитель оператора Дмитрий Солодовников также уточнил, что уровень излучения от базовых станций гораздо ниже, чем от микроволновок, неоновых светильников, радио- и телевизионных передатчиков. К тому же в России действуют строгие нормы безопасности уровня электромагнитного излучения для элементов сети мобильной связи, так что опасения соседа вышки МТС напрасны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: