Главная / В мире / 3 Марта 2014 г. 17:10

Россия и Испания готовы подписать соглашение об усыновлении детей из РФ

Россия готова заключить соглашение о международном усыновлении с Испанией, процесс находиться в стадии подготовки. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

«С Испанией, Италией идет успешная работа. Сейчас в стадии подготовки такое же соглашение с Испанией, как и с Францией. Нам еще требуется некоторое время, чтобы сделать все необходимые шаги с нашей стороны, а испанская сторона уже готова примерно на тех же условиях, что и Франция, подписать подобный договор», — сказал Каганов, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в июне прошлого года депутаты российской Государственной думы одобрили запрет на международное усыновление однополыми парами. Кроме того, этот запрет распространяется и на одиноких граждан, которые проживают в странах, где легализованы однополые браки. Поправки были внесены в Семейный кодекс РФ.

Напомним, после того как во Франции были разрешены однополые браки, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов пригрозил, что соглашение с Францией об усыновлении детей может быть расторгнуто. Сразу вслед за этим президент России Владимир Путин поддержал предложение изменить соглашение об усыновлении. Договор между РФ и Францией о сотрудничестве в области усыновления детей вступил в силу 27 декабря 2013 года.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: