Главная / В мире / 3 Марта 2014 г. 16:56

В Одессе митингующие прорвались в здание областной администрации

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Одессе противники новой украинской власти заняли здание областной администрации, в здании которой проходит заседание внеочередной сессии Одесского облсовета.

Сначала митинг противников новой украинской власти проходил мирно, затем есколько участников Антимайдана разбили входную дверь в админздание и ворвались в него. На втором этаже их остановили милиционеры. К активистам вышел одесский губернатор Николай Скорик и попросил их покинуть здание, пишет «Одесская жизнь».

Лидер Антимайдана Антон Давидченко заявил, что хочет зачитать на сессии, в ходе которой депутаты должны принять обращение в связи с военной угрозой территориальной целостности Украины, требование о проведении референдума о федерализации и предоставлении Одесской области статуса автономии.

Как писали ранее «НИ», в минувшие выходные аналогичные акции протеста прошли в нескольких городах на востоке страны. Пророссийски настроенные жители регионов протестовали против новой украинской власти.

В Харькове протестующие штурмовали здание областной госадминистрации. В результате столкновений ранения получили 97 человек, все они госпитализированы.

В украинском Мариуполе (Донецкая область) прошел митинг возле памятника Владимиру Высоцкому. Возле памятника собралось около 500 человек. В руках у митингующих были красные флаги и флаги России, они скандировали: «Севастополь — город герой!». После на флагштоке перед мэрией появился флаг России. Группа активистов разбила стекла в дверях здания городского совета и прорвалась в него.В

В Донецке участники пророссийского митинга попытались взять штурмом администрацию области. После того, как активистам не удалось войти внутрь здания, они спустили украинский флаг и подняли на его место российский, сообщает портал Zadonbass.org.

Признавать новое украинское руководство отказались и власти Крыма во главе с премьер-министром автономной республики, лидером «Русского единства» Сергеем Аксеновым, который обратился к российским властям с просьбой вмешаться в конфликт. В результате Владимир Путин братился к Совету Федерации за разрешением об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Верхняя палата парламента санкционировала ввод войск.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: