Главная / Общество / 3 Марта 2014 г. 16:35

8 тысяч волонтеров готовы к работе на Паралимпиаде в Сочи

Первые российские Паралимпийские зимние игры будут проведены при активной поддержке 8 000 добровольцев. Почти 7000 из них представители различных городов страны, также в их числе иностранные представители более чем 60 государств мира. Волонтерами стали десятки людей с ограниченными возможностями.

Более 6 тысяч волонтеров Паралимпийских игр уже приехали в Сочи. Они размещаются в трех волонтерских деревнях, В оставшиеся до начала Игр время волонтеров ждет около 70 тренингов, в содержание которых добавлены материалы по паралимпийской специфике. Кроме того, запланировано по 3 тренинга с паралимпийским уклоном для волонтеров-тимлидеров и иностранных волонтеров, пишет «Российская газета».

Средний возраст добровольцев – 25 лет. Многие из них прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами. Для комфортного пребывания волонтеров в Сочи созданы все условия: впервые в олимпийской истории добровольных помощников обеспечивают проживанием и трехразовым питанием. На работу волонтеры добираются на олимпийском транспорте, предъявляя аккредитацию, сообщает пресс-служба администрации Сочи со ссылкой пресс-службу Оргкомитета «Сочи 2014».

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: