Главная / Происшествия / 3 Марта 2014 г. 15:44

Экс-начальник ГИБДД Мордовии арестован за вымогательство взяток

Бывший начальник ГИБДД Мордовии Александр Шелудяков заключен под стражу в связи с подозрением в вымогательстве взяток у подчиненных. Ранее экс-глава был помещен под домашний арест.

Пролетарский районный суд Саранска удовлетворил ходатайство прокурора о заключении бывшего начальника ГИБДД Мордовии под стражу. По предварительным данным, в сентябре 2013 года Шелудяков потребовал у своего подчиненного 500 тыс. руб. для того, чтобы не обращать внимание на недостатки в работе и оставить сотрудника ГИБДД на службе.

Также, по версии следствия, Шелудяков вымогал полтора миллиона руб. у начальника ГИБДД Рузаевского района Мордовии. За эту сумму он пообещал помочь с ведомственным пособием на приобретение жилья.

«Роль посредника отводилась начальнику Ковылкинского райотдела ГИБДД по РМ Рустаму Исякаеву. В ходе сегодняшнего заседания суд удовлетворил ходатайство руководителя отдела Следственного комитета РФ по РМ о заключении Александра Шелудякова под стражу до 16 апреля 2014 года. Также проверяется его причастность к совершению ряда иных особо тяжких преступлений коррупционной направленности», - цитирует слова пресс-секретаря Пролетарского райсуда Саранска Дины Пустакиной «Российская газета».

Ранее экс-начальник ГИБДД был помещен под домашний арест. Отметим, что из правоохранительных органов Шелудяков был уволен только 25 февраля 2014 года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: