Главная / Политика / 3 Марта 2014 г. 15:24

Медведев распорядился создать компанию для строительства Керченского моста

Премьер-министр РФ поручил создать АО про «Росавтодоре», которое выступит заказчиком строительства моста через Керченский пролив. По его словам, такое решение связано с тем, что вопрос о строительстве моста необходимо «перевести в практическую плоскость».

«Это решение для того, чтобы перевести эту работу в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры», - приводит слова Медведева, сказанные на совещании с вице-премьерами, INTERFAX.RU.

Глава правительства заявил, что договоренности между Россией и Украиной, которые носят обязывающий характер, еще никто не отменял. «Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство. И мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается. Но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись», - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр добавил, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине.

Напомним, мост через Керченский пролив, который разделяет украинский полуостров Крым с российским Таманским полуостровом, просуществовал всего несколько месяцев. Он был построен после освобождения советскими войсками Крыма в 1944 году, но вскоре опоры моста были разрушены льдом, и он был разобран

В 1953 году была открыта Керченская паромная переправа, соединившая Крым и Краснодарский край (линия порт «Крым» — порт «Кавказ»), которая функционирует и сейчас.

21 апреля 2010 года президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения о строительстве моста через пролив. Мост планировалось построить к 2014 году. Однако проект до сих пор не реализован.

В конце февраля министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Минтранс России в настоящее время не ведет переговоров с Украиной по реализации инфраструктурных проектов, в частности, по проекту строительства моста через Керченский пролив. Все проекты приостановлены до стабилизации обстановки в стране.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: