Главная / Общество / 3 Марта 2014 г. 14:50

Комиссия установила причины крушения Ту-204 во Внуково

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расследование аварии пассажирского Ту-204-100, случившейся в декабре в 2012 года в московском аэропорту Внуково. Причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа и техническая неисправность, сообщается на сайте МАК. Результаты расследования и окончательный отчет опубликованы на сайте Международного авиационного комитета.

Как сообщают эксперты, Причиной авиакатастрофы самолета Ту-204 явились разрегулировка механизма управления и блокировки реверсивного устройства обоих двигателей и неправильные действия экипажа на пробеге после посадки, говорится в пресс-релизе.

Эти ошибки были допущены при управлении интерцепторами и реверсом тяги, что привело к отсутствию эффективного торможения самолета, выкатыванию за пределы взлетно-посадочной полосы, столкновению с препятствием на скорости в 190 км/ч, разрушению самолета и гибели людей. МАК подчеркнула, что в соответствии с Руководством по расследованию авиационных происшествий и инцидентов ИКАО, «причины и факторы приведены в логическом порядке, без оценки приоритета».

МАК отмечает, что командир самолета неудовлетворительно управлял экипажем на протяжении всего полета, в том числе на этапе захода на посадку. Комитет также указывает, что после катастрофы Ту-204 авиакомпании Red Wings в аэропорту Толмачево 10 декабря 2012 года не были приняты своевременные профилактические меры.

Авиакомпанию обвиняют в неудовлетворительном уровне организации летной работы, неработоспособности управления безопасностью полетов и формальном отношении к квалификационной проверке капитана.

Ту-204 потерпел катастрофу во Внуково 29 декабря 2012 года. После приземления лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, протаранил ограждение и разрушился. В результате крушения погибли пятеро из восьми членов экипажа. Пассажиров на борту самолета не было. Транспортная прокуратура после катастрофы провела в Red Wings проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. В феврале 2013 года действие лицензии авиакомпании было приостановлено. Компания возобновила работу летом 2013 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: