Главная / Москва / 3 Марта 2014 г. 13:47

Фотографии безбилетников начали публиковать в интернете

Фотографии нарушителей правил проезда в общественном транспорте начали публиковать в интренете. ГКУ «Организатор перевозок» запустил сайт , на котором публикует фотографии тех, кто не оплатил штраф за безбилетный проезд.

Контролеры уже опубликовали фотографии, имена и даты рождения нарушителей, которые не оплатили проезд в ноябре-декабре 2013 года. Большая часть изображений – снимки с паспортов нарушителей, однако некоторые фото сделаны непосредственно в транспорте.

Фотографии попадают на сайт не сразу после нарушения, а только после того как неоплаченные штрафы безбилетников направляются в службу судебных приставов. «Если в течение 60 дней они штраф не оплатили, мы передаем материалы в службу судебных приставов и публикуем фотографии», - приводит портал M24.ru слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Казанского.

По его словам, контролеры делают фотографии в самом автобусе в присутствии сотрудника полиции, а если нарушитель отказывается представляться, его отводят в отделение для установления личности и фотографируют уже там. При этом фотографии «зайцев» будут удалены, как только из казначейства или от службы судебных приставов придут данные об оплате штрафа.

Напомним, штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1 тысячу рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2,5 тысяч рублей. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, если штраф не оплатить в течение 60 дней, его сумма утраивается. Кроме того, приставы собирают собственный сбор с «зайцев», не оплативших долг в течение 5 дней после начала исполнительного производства. Он составляет 7% от штрафа, но не менее 500 рублей с человека.

В ГКУ «Организатор перевозок» ранее сообщали, что московские власти будут отправлять работодателям уведомления о сотрудниках, которые были оштрафованы за безбилетный проезд на общественном транспорте.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: