Главная / В мире / 3 Марта 2014 г. 13:07

СК РФ завел дело на лидера «Правого сектора» Яроша за призывы к терроризму

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской националистической группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша за призывы к террористическим актам на территории России.

В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). «По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», - цитирует слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина РИА Новости.

Отметим, что на сайте СК РФ не уточняется, за какое именно заявление Яроша возбуждено дело. Однако ранее лидер националистической группировки объявил срочную мобилизацию и вооружение. Кроме того, он призвал присоединиться к мобилизации не только граждан Украины, но «движения сопротивления Кавказа».

Отметим, что в сообществе радикальной организации в социальной сети «ВКонтакте» также появилась запись Яроша, в которой он обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать страну. Однако позднее националист опроверг эту информацию, заявив, что группу взломали.

«Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы», — рассказал радио «Свобода» представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский, передает Лента.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: