Главная / В мире / 3 Марта 2014 г. 13:05

Певица Шакира открыла школу для детей из неблагополучных семей

Популярная во всем мире исполнительница Шакира открыла у себя на родине в Колумбии новую школу, построенную благодаря ее благотворительному фонду. Образовательное учреждение расположилось в одном из самых неблагополучных районов портового города Картахена.

Как сообщается на официальном российском сайте исполнительницы, 24 февраля в Картахене состоялось торжественное открытие общеобразовательной школы для детей из неблагополучных семей.

«Я счастлива видеть так много улыбающихся лиц учеников этой школы. Вы получите всё необходимое, чтобы стать достойным гражданином своей страны, далёким от насилия и наркотиков. Я надеюсь, что наступит день, и в Колумбии больше не будет ребёнка без образования», - сказала она во время своей поздравительной речи на открытии школы в Колумбии.

На торжественном мероприятии Шакира присутствовала вместе со своим супругом Жераром Пике и сыном Миланом, для которого это поездка на родину матери стала первой.

«Это моя прерогатива – дать шанс ребёнку на образование. Я хочу продемонстрировать на примере Pies Descalzos, как мы можем изменить жизнь не только конкретного ребёнка, дав ему образование, но и целой его семьи. Что там, целое общество может преобразиться, когда его люди получают соответствующее образование», - рассказала известная исполнительница интернет-изданию Billboard.com.

Как уточняет Starslife.ru, в школе, которую Шакира открыла в Картахене, смогут обучаться 1700 детей от дошкольного возраста и до подросткового. Стоит отметить, что образовательное учреждение стало 10-м по счету, построенным на средства собранные благотворительным фондом Шакиры «Босые ноги».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: