Главная / Культура / 3 Марта 2014 г. 12:35

Умер народный артист России Александр Белинский

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
В Петербурге в возрасте 85 лет скончался народный артист России и известный режиссер Александр Белинский. Советский и российский режиссер и сценарист, лауреат Государственной премии ушел из жизни вчера вечером, 2 марта.

Белинский скончался в одном из медицинских центров Петербурга после продолжительной болезни, перед этим режиссер перенес две операции. 5 апреля ему бы исполнилось 86 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

Дата похорон пока неизвестна. Гражданская панихида пройдет в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, главным режиссером которого был Белинский. Похороны пройдут на Смоленском кладбище.

Александр Белинский был лауреатом Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых за фильм-балет «Анюта», лауреатом Ордена Почета за заслуги в развитии культуры и искусства, лауреатом премии «Ника» за телефильм «Записки сумасшедшего», премии Фонда Императорского Михайловского театра, Царскосельской премии «За уникальный творческий путь в театре, кино и литературе», премии «Золотое перо» в номинации «За вклад в развитие журналистики».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: