Главная / Общество / 3 Марта 2014 г. 11:53

Экс-глава управления по противодействию коррупции уволен из МВД

Денис Сугробов. Кадр Первого канала
Денис Сугробов. Кадр Первого канала
shadow
В МВД РФ подтвердили, что Денис Сугробов, ранее освобожденный от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ уволен из органов внутренних дел.

«Действительно Сугробов уволен из органов внутренних дел», - приводит INTERFAX.RU слова представителя пресс-центра ведомства. Также отмечается, что все сотрудники данного управления, которые проходят в рамках уголовного дела, ранее отстранены от исполнения обязанностей.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. В частности, в конце февраля СК РФ задержал замначальника управления Бориса Колесникова.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела о провокации взятки и превышении полномочий сотрудниками одного из управлений ГУЭБиПК. По версии следствия, оперативники и некоторые руководители антикоррупционного главка МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, выдавая себя за бизнесменов и предложив взятку в 10 тысяч долларов в месяц за общее покровительство бизнесу.

Генерал Колесников стал седьмым и самым высокопоставленным подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий.

Денис Сугробов был назначен главой главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в июне 2011 года. Ранее он занимал пост начальника оперативно-розыскного бюро МВД, которое специализировалось на борьбе с организованными преступными группами в экономической сфере. Главным успехом Сугробова на прошлом месте работы, стало дело о ликвидации крупной подпольной сети по производству и сбыту фальшивых денег .

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: