Главная / Общество / 2 Марта 2014 г. 21:59

Антивоенный митинг в центре Москвы окончился задержаниями

Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
02.03.2014. Днем в воскресенье на Манежной площади в столице прошел не согласованный с властями митинг против ввода российских войск на Украину. Его участники держали антивоенные плаката и скандировали: «Нет войне!».


Участники акции, как передает корреспондент «НИ», держали плакаты «Не толкайте наших детей на войну с братьями Украины», «Я не хочу, чтобы стреляли в моего брата», «Нет войне! Руки прочь от Украины» и другие.


На Манежную вышли также уроженцы России, жившие в Украине. Татьяна Ткаченко, прожившая 25 лет во Львове, рассказала корреспонденту «Новый Регион», что украинцам не нужна такая защита от России. «Я прожила там 25 лет, вырастила детей. Моему сыну исполнилось 18 лет, и сейчас его должны расстрелять, потому что кто-то решил меня защитить», – сказала она. По словам женщины, уже полгода она с мужем живет в Туле, куда приехала работать. Скорее всего, завтра они вернутся во Львов. Ткаченко отметила, что за 25 лет жизни на Украине их, как русских, никто не притеснял. И она уверена, что и сейчас такого не будет, как это прогнозируют российские телеканалы.


Вскоре после начала акции, которая не была согласована с мэрией столицы, полиция потребовала от собравшихся разойтись. После этого начались задержания. По данным полиции, на акции присутствовали около 150 человек, 50 из которых были задержаны. По данным СМИ, на акцию пришло около 700-800 человек. Еще одна несогласованная антивоенная акция 2 марта прошла у здания Минобороны, в ней принимали участие около 200-250 человек. Полиция задержала около 50 человек.


На сайте «ОВД-Инфо» сообщалось о задержании 265 протестовавших: 150 участников акции у здания Министерства обороны и 115 митингующих на Манежной площади. Отметим, что в Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади около 500 человек участвовали в антивоенном митинге. Ближе к вечеру в Москве прошло санкционированное шествие против Майдана и в поддержку русскоязычного населения Украины. На акцию, по данным полиции, пришли около 27 тысяч человек. Участники марша дошли по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, а затем разошлись. Марш прошел без происшествий. ПОДОРОБНЕЕ - в фоторепортаже «НИ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: