Главная / Москва / 2 Марта 2014 г. 18:13

Около 20 тыс. участников акции в Москве поддержали россиян на Украине

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Около 20 тысяч человек пришли на шествие в Москве выразить поддержку соотечественникам на Украине. Отметим, что акция прошла спокойно.

Санкционированная акция в поддержку россиян на Украине началась в 17.00 на Пушкинской площади в Москве. Около 20 тыс. человек присутствовали на шествии.

Как сообщает корреспондент Лента.ру, участники шествия несли плакаты «Крым, мы с тобой», «На войне своих не бросаем», «Победили в 1945-м, победим и в 2014-м», а также у многих из людей были баннеры в виде георгиевских лент. Отметим, что колонна, возглавляемая барабанщиками, растянулась от Пушкинской площади до конца Страстного бульвара.

От станции метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова перекрыто движение для автомобилей, и дежурит отряд полиции для обеспечения безопасности и порядка. Однако акция прошла без происшествий.

По словам руководителя исполкома ОНФ Андрея Бочарова, в акции приняли участие все те, кто хотел поддержать соотечественников, проживающих на Украине. «Там сложная ситуация. Мы собираемся для того, чтобы поддержать наш братский украинский народ, чтобы поддержать весь народ, независимо от национальности, кто считает русский язык родным», - цитирует слова Бочарова РИА Новости.

Как писали «НИ», ранее в центре Москвы состоялся несанкционированный антивоенный митинг. На акции против планов руководства России развязать войну с Украиной присутствовали 700-800 человек. В результате по стандартному обвинению в нарушении порядка были задержаны 265 человек: 150 участников акции у здания Министерства обороны и 115 митингующих на Манежной площади.

Отметим, что в Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади около 500 человек участвовали в антивоенном митинге.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: