Главная / Политика / 2 Марта 2014 г. 17:53

США, Канада и Франция приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи

Франция приостанавливает подготовку к июньскому саммиту G8 в Сочи. Ранее стало известно, что такое же решение приняли США и Канада. Причиной этого стало «нарушение международного права» в связи с ситуацией вокруг Крыма.

О том, что Франция приняла решение о приостановке подготовки к летнему саммиту G8, сообщил источник в администрации президента Франсуа Олланда, передает Agence France-Presse.

«Мы приостановили свое участие в подготовительных совещаниях, которые должны состояться в ближайшие дни», — заявил источник зарубежного СМИ, передает Газета.ру. Он уточнил, что соответствующее решение было принято на кризисном совещании Олланда и министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Напомним, что накануне правительство США также приняло решение о приостановлении подготовки к саммиту G8 в Сочи. Об этом сообщил президент США Барак Обама в ходе полуторачасового телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, пишет РИА Новости. Позднее стало известно, что Канада вслед за Штатами приостанавливает подготовку к саммиту, также стало известно, что МИД страны отозвал канадского посла из России для консультаций по ситуации вокруг Украины.

Напомним, в субботу утром новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. После этого Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: