Главная / В мире / 2 Марта 2014 г. 15:34

Военнослужащие в Крыму массово подают в отставку - СМИ

Украинские военные, проходящие службу в дислоцированных в Крыму частях, покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении. Как уточняют некоторые СМИ, представители Вооруженных сил страны переходят на сторону сил самообороны.

Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке пишут рапорты об увольнении и переходят на сторону местных властей. Также сообщается, что оставлены военные части, военная техника и арсеналы. Сейчас они взяты под контроль силами самообороны Крыма, которые обеспечивают охрану и порядок региона, сообщает INTERFAX.RU. По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.

Стоит отметить, что информацию о массовом увольнении военнослужащих на Украине сообщают лишь несколько СМИ.

В четверг стало известно, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма в Симферополе контролируются силами самообороны. Многие связывают захват зданий с дракой, устроенной накануне у здания парламента, во время которой один мужчина умер в результате сердечного приступа и несколько человек получили повреждения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба милиции.

Ранее «НИ» писали, что на Украине, началась всеобщая мобилизация. Так, в ночь на воскресенье исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал привести армию страны в полную боевую готовность, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Напомним, в субботу утром новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выступил с экстренным сообщением: он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. После этого Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: