Главная / В мире / 2 Марта 2014 г. 12:15

На Украине началась всеобщая мобилизация

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что по всей стране началась всеобщая мобилизация. Накануне ночью исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал привести армию страны в полную боевую готовность.

Сегодня утром на Украине началась всеобщая мобилизация по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины. Секретарь СНБОУ Андрей Парубий сообщил, что всем военнообязанным направляют повестки с приказом явиться в военкомат.

Отметим, что накануне вечером и.о. президента Александр Турчинов отдал приказ привести войска Украины в полную боевую готовность. Об этом он заявил на брифинге после заседания СНБОУ. «Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести вооруженные силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов», — цитирует слова Турчинова INTERFAX.RU.

Также в субботу вечером объявили срочную мобилизацию участники радикального движения «Правый сектор». Они призвали присоединиться к мобилизации не только граждан Украины, но «движения сопротивления Кавказа». По данным НТВ, многие из них воевали на Северном Кавказе на стороне Дудаева.

Как писали «НИ», Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

В субботу утром новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выступил с экстренным сообщением. Он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: