Главная / В мире / 1 Марта 2014 г. 21:22

На востоке Украины проходят массовые акции протеста

На востоке Украины проходят массовые акции протеста против новой власти в Киеве. В Харькове протестующие штурмовали здание областной госадминистрации. Участники митинга подошли к областной госадминистрации, установили там российский флаг и штурмовали здание. В помещении, ранее занятом сторонниками Майдана и членами «Правого сектора», была слышна стрельба, пишет «Русская планета». Уточняется, что в результате столкновения ранения получили 97 человек, все они госпитализированы.

В украинском Мариуполе (Донецкая область) прошел митинг возле памятника Владимиру Высоцкому. Возле памятника собралось около 500 человек. В руках у митингующих были красные флаги и флаги России, они скандировали: «Севастополь — город герой!». После на флагштоке перед мэрией появился флаг России. Группа активистов разбила стекла в дверях здания городского совета и прорвалась в него.

В Донецке участники пророссийского митинга попытались взять штурмом администрацию области. После того, как активистам не удалось войти внутрь здания, они спустили украинский флаг и подняли на его место российский, сообщает портал Zadonbass.org.

В Одессе участники многотысячного приняли резолюцию, в которой потребовали от властей принять закон о статусе русского языка как второго государственного, сделать Украину федеративным государством, провести выборы губернатора и областного совета, а также референдум по внешнему курсу страны, ввести уголовную ответственность за уничтожение и порчу памятников, пишет ИТАР-ТАСС.

Как писали ранее «НИ», в ближайшее время Россия может ввести войска на территорию Украины, в частности, на территорию автономной республики Крым, «исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины».

Добавим, что в связи с событиями на Украине в предстоящий понедельник состоится заседание экстренного Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который созывает верховный председатель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, пишет INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: