Главная / Общество / 28 Февраля 2014 г. 19:49

Госдума поддержала ужесточение наказания за ложное сообщение о теракте

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который дополняет статьи Уголовного кодекса РФ о ложном сообщении о теракте, уточняя признаки состава преступления и ужесточая наказание.

Законопроектом, внесенным в Госдуму 24 января, предлагается внести поправки в статью 207 УК РФ. В частности, законопроект устанавливает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий. За совершение такого преступления предусматриваются санкции в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет, пишет РАПСИ.

В настоящее время максимальный штраф за ложное сообщение о теракте не превышает 200 тыс. рублей, а срок лишения свободы — трех лет. Между тем, по данным правительства, количество ложных анонимных сообщений о готовящихся террористических актах за последние пять лет увеличилось на 15% и в 2013 году превысило 2,5 тысячи. Количество осужденных за названные преступления в 2012 году составило 475 человек, из которых 53 приговорены к лишению свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: