Главная / В мире / 28 Февраля 2014 г. 17:48

«Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины» - Виктор Янукович

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен продолжить борьбу за будущее Украины.

«Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины, против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. И я решил об этом публично заявить», - заявил Янукович на пресс-конференции, которая проходит сегодня в Ростове-на-Дону.

«Меня никто не свергал», - добавил он.

По словам отстраненного президента, власть на Украине «захватили националистические профашистские молодчики», которые не выполнили условия соглашения о примирении. Он призвал провести расследование актов насилия на Украине под наблюдением власти, оппозиции и Совета Европы, призвал к освобождению общественных зданий, разблокировке улиц и площадей.

Янукович предложил провести в стране общенациональный референдум. По его словам, вопросы, которые вынесут на голосование, должны выработать общественные организации. Янукович уточнил, что эти вопросы должен затронуть основные аспекты развития страны.

Янукович извинился перед согражданами за то, что произошло в стране. «Я хочу извиниться перед украинским народом за то, что произошло, за то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который произошел в стране», - сказал он.

На вопрос одного из журналистов, почему, несмотря на договоренность с оппозицией, он бежал из страны, Янукович ответил, что «никуда не бежал», а направлялся в Харьков на встречу с активом «Партии регионов». Однако по дороге его начали преследовать, а его родные начали получать угрозы. «Даже младшего внука занесли в список тех, кого нужно люстрировать», - сказал Янукович. По его словам, он и его сторонники были вынуждены прекратить на вертолетах и перемещаться на автомобилях, в Ростов-на Дону он попал из Крыма, куда направился под угрозами жизни себе и близким.

В целом в ситуации, сложившейся на Украине, Янукович обвинил западные страны. «Потрясения и жертвы - это последствия политического кризиса, результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану», - заявил президент Украины в изгнании.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: