Главная / Общество / 28 Февраля 2014 г. 14:49

В Питере предлагают штрафовать за рекламу на опасных участках дорог

Проект изменений в федеральный закон «О рекламе», согласно которому предлагается ввести штрафы за размещение рекламных конструкций на опасных участках трасс, внесен на рассмотрение законодательного собрания Санкт-Петербурга Депутатом Мариной Шишкиной от «Справедливой России». По мнению депутата, реклама нередко отвлекает внимание водителей и провоцирует ДТП.

В соответствии со ст. 19 закона «О рекламе» распространение рекламы на дорожном знаке, его опоре или ином приспособлении для регулирования дорожного движения, недопустимо. А 4-й пункт этой же статьи предусматривает, что рекламная конструкция и ее размещение должны соответствовать нормативам еще не принятого технического регламента, пишет Фонтанка.ру.

Шишкина предлагает до принятия регламента закрепить в федеральном законе запрет на размещение рекламных конструкций на аварийных участках дорог и улиц, а также на железнодорожных переездах, в пределах транспортных развязок и т. д.

За нарушение запрета предусматривается штраф для граждан в размере 2-2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — 10-15 тыс. рублей, а для юридических лиц — 100-200 тыс. рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: