Главная / Москва / 28 Февраля 2014 г. 11:48

Плющенко задолжал бюджету Москвы 24 млн рублей - СМИ

Столичные власти подали в суд на ООО «АФК Холдинг групп», принадлежащюю фигуристу Евгению Плющенко и его друзьям. Компания должна выплатить в бюджет Москвы 24 млн рублей налогов.

ООО «АФК Холдинг групп» управляла столичным кинотеатром «София». Фирма сдавала в субаренду здание компании «Формула кино».

На площади 5,5 тыс кв.м находились кинозалы, боулинг-клуб, спортбар, ночной клуб, ресторан и бильярдный клуб. Однако в декабре прошлого года развлекательный центр был закрыт, пишут «Известия». В дирекции ГУП г. Москвы «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» рассказали, что компания-арендатор перестала платить по счетам. Кинотеатр закрыли, что стало причиной возмущения местных жителей.

Как заявляют в ГУП, владельцы компании-арендатора не выходили на связь и не отвечали на предложения решить проблему в досудебном порядке, в результате против ее руководства был подан иск о взыскании задолженности в размере 23 478 429 рублей, пени в размере 1 260 387 рублей, а также расторжении договора аренды и выселении ООО из кинотеатра.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «АФК Холдинг групп» была зарегистрирована в 2001 году. Возглавляет фирму Николай Самарин, а в число ее учредителей входят Евгений Плющенко и его друг — хоккеист, бывший член российской сборной Алексей Жамнов.

Жамнов подтвердил, что вместе с Плющенко входит в число учредителей. Сам фигурист ситуацию не комментирует, а его жена Яна Рудковская заявила, что ее муж никогда не состоял в учредителях компании ООО «АФК Холдинг групп». «Не исключено, что Женю могли включить в учредители без его ведома, такое тоже возможно. Мы будем разбираться, как он стал совладельцем этой непонятной фирмы», - заявила Рудковская.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: