Главная / В мире / 27 Февраля 2014 г. 17:58

КНДР произвела запуск четырех ракет

КНДР осуществила запуск четырех ракет, предположительно, малой дальности, их цель не определена. По оценке военных специалистов Минобороны Южной Кореи, их дальность может превышать 200 километров. Данная акция может быть расценена странами-соседями как провокация.

Пуски были осуществлены с юго-восточного побережья страны, первый запуск состоялся в 15.42 по местному времени (12:42 мск), пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Ренхап». По информации агентства Reuters, речь идет о тактических баллистических ракетах типа «Скад». Ракеты были запущены в направлении моря из горного региона, отмечает агентство.

Напомним, что 16 января министерство обороны Южной Кореи пригрозило Пхеньяну мощным ответным ударом в случае каких-либо провокаций. А днем ранее Пхеньян потребовал от Сеула отменить предстоящие на юге Кореи совместные крупномасштабные военные маневры вооруженных сил Южной Кореи и США (Key Resolve), которые проходят с конца февраля по апрель. Как отмечалось в заявлении КНДР, их проведение равносильно объявлению «полномасштабной ядерной войны». В документе отмечается, что учения нанесут смертельный удар по межкорейскому диалогу.

К нынешним маневрам привлечены до 10 тыс. южнокорейских и 5,2 тыс. американских военнослужащих, из которых 1,1 тыс. переброшены с зарубежных военных баз ВС США.

Крупномасштабные маневры Foal Eagle, в которых участвуют сухопутные войска, ВВС, ВМС, спецназ двух стран, начались 23 февраля и продлятся до 18 апреля. О количестве привлекаемых южнокорейских войск не сообщается. Известно, что со стороны США в них задействованы 7,5 тыс. военнослужащих.

11 февраля от разведок США и Южной Кореи появилась информация том, что КНДР готовит проведение нового испытания ядерного оружия и запуск межконтинентальной ракеты. Как отмечалось, пуск ракеты должен состояться с западного испытательного полигона Сохэ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: