Главная / Политика / 27 Февраля 2014 г. 17:27

Вице-спикер ЕП Протасевич признался, что устроил скандал в немецком аэропорту

Вице-спикер Европарламента, депутат от правящей в Польше партии «Гражданская платформа» Яцек Протасевич признался, что повздорил с таможенником в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Однако политик заявил, что не был пьян, как утверждают немецкие СМИ.

Как сообщает газета Bild, инцидент, в ходе которого нетрезвый Протасевич поругался с сотрудниками аэропорта, обозвал их нацистами, произошел в минувший вторник. Сам депутат подтвердил, что между ним и сотрудником аэропорта произошла ссора, однако, по его словам, все было не так, как заявляют немецкие СМИ.

По версии Протасевича, сообщает Польское агентство печати, сначала он вызвал недовольство у сборщика багажных тележек, взяв у него одну, после чего тот пожаловался таможенникам, с одним из которых после проверки документов у политика вспыхнула ссора. При этом Протасевич подчеркнул, что сотрудники аэропорта толкали его и оскорбляли, также он заявил, что не был пьян и рукоприкладства не позволял.

По данным РИА Новости, премьер-министр Польши Дональд Туск уже осудил поведение своего однопартийца и заявил, что потребует от него объяснений: «Мы примем решение о будущем Яцека Протасевича. Его поведение неприемлемо. Многие поляки жалуются на уровень обслуживания в аэропортах, но это не может служить поводом для выходящего за рамки поведения», — заявил он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: