Главная / Подмосковье / 27 Февраля 2014 г. 16:38

Два фигуранта «игорного дела» хотят зарплату за 1,5 года и прежнее место работы

Реабилитированные фигуранты уголовного дела о крышевании игорного бизнеса Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов намерены восстановиться на службе и добиваться выплаты им компенсаций за полуторагодичное нахождение под арестом, рассказывает «Коммерсантъ».

24 февраля заместитель руководителя ГСУ СКР Валерий Алышев отменил все постановления, касающиеся уголовного преследования бывшего руководителя отдела бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова. Фактически он признал незаконным и необоснованным их привлечение в качестве обвиняемых по п. "а" и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Также незаконными были признаны выделение дела экс-милиционеров в отдельное производство (от прокурорского) и избранные экс-сотрудникам БСТМ меры пресечения — еще на прошлой неделе они находились под подпиской о невыезде.

Самого документа о прекращении уголовного преследования бывшие милиционеры еще не получили. По словам адвоката одного из правоохранителей, эта заминка носит чисто технический характер, и постановление будет получено защитой в ближайшее время.

Как только это произойдет, Куликов обратится в суд с иском о восстановлении на своей прежней должности в БСТМ и выплате ему не полученной за 18 месяцев вынужденного нахождения в СИЗО зарплаты.

Бывшие милиционеры Темиргалиев и Куликов фактически стали первыми реабилитированными фигурантами громкого дела об игорном бизнесе в Подмосковье.

Напомним, что в сентябре прошлого года Верховный суд РФ признал незаконным арест полицейских Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова. Ранее после года пребывания в СИЗО обвиняемые вышли на свободу. Таким образом, надзорное представление заместителя генпрокурора было удовлетворено, а все предыдущие постановления судов в отношении полицейских – отменены. 29 января Басманный суд Москвы постановил прекратить в отношении обоих милиционеров уголовное преследование и закрыть дело.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: