Главная / Происшествия / 27 Февраля 2014 г. 15:17

В Ростове прокуроры обжаловали приговор полицейскому-насильнику

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный двум ростовским участковым. Напомним, что полицейские были осуждены на условные сроки сразу по трем статьям — превышение полномочий, насильственные действия и изнасилования.

В ростовской прокуратуре приговор двум полицейским, осужденных на условный срок, сочли слишком мягким. «Прокуратурой Матвеево-Курганского района в настоящее время внесено апелляционное представление об обжаловании приговора в связи с мягкостью назначенного наказания. Гособвинитель изначально требовал 4 и 6 лет реального срока, а суд дал то же наказание, но условно», - сообщила РИА Новости официальный представитель регионального надзорного ведомства Оксана Сухарева.

Как писали «НИ», в 2012 году оперуполномоченный уголовного розыска, и участковый полиции прибыли по вызову в одно из домовладений в Матвеево-Курганском районе. Между полицейскими и хозяевами произошел конфликт, в ходе которого стражи правопорядка набросились на жильцов с кулаками. Затем мужчину заковали в наручники, а женщину один из полицейских изнасиловал, усадив в служебный автомобиль.

Оперуполномоченный сотрудник полиции приговорен судом к шести годам условно с испытательным сроком в четыре года. Участковому уполномоченному полиции суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на четыре года с испытательным сроком в три года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: