Главная / Москва / 27 Февраля 2014 г. 14:17

Московский банк «Монолит» приостановил работу

Московский банк «Монолит» приостановил выполнение всех операций. Проблемы у банка начались еще в начале февраля. Тогда у «Монолита» отмечались сложности с выдачей наличных средств держателям вкладов.

«Никакие операции не проводим, в том числе и безналичные. В кассе нет никакой наличности», - сообщил ПРАЙМ сотрудник офиса. Также он отметил, что в настоящее время ждут решение от Центробанка либо об отзыве лицензии, либо сообщение о платежеспособности «Монолита».

Как писали «НИ», 3 февраля в банке ввели ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. «Монолит» был не готов, что клиенты в массовом порядке «пойдут за деньгами» после того, как в декабре 2013г. отозвали лицензию у «Мастер-банка».

Напомним, что минувший год ознаменовался своеобразной чисткой банковского сектора. С начала 2013г. ЦБ отозвал лицензии у 30 банков. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года. В декабре лицензий лишились «Инвестбанк», «Банк проектного финансирования» и «Смоленский банк. На этой неделе в Центробанке приняли решение отозвать лицензии на осуществление банковских операций у коммерческих банков «Русско-Ингушский» и «Сунжа», а также у небанковской кредитной организации «Ассигнация».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: